Охота на глухаря

Глухарь считается самой крупной лесной птицей, на которую разрешается охотиться. Самцы глухарей достигают большого размера и веса. Обитаю глухари практически по все территории нашей большой страны. В Восточной Сибири обитает каменный глухарь, в остальных регионах страны — обыкновенный.

Охота на глухаря
 
Водится глухарь как в смешанных, так и в хвойных лесах. Встретить эту птицу на опушке леса у вас вряд ли получится. Обычно глухарь забирается в глубь леса, где и живет. Главным критерием выбора места для жилья у глухаря является наличие сосны — основного источника корма зимой.
 
 
Найти глухаря можно в глубине леса, около болотца, рядом с небольшими полянками и высокой травой.
Глухарь — очень осторожная птица, и приблизиться к нему на расстояние прицельного выстрела очень сложно. Почуяв малейшую опасность, глухарь поднимется вверх и скроется от охотника в кронах деревьев, а вы лишь услышите хлопанье мощных крыльев. Только самые опытные и терпеливые охотники могут надеяться на добычу этой птицы.

Нет комментариев